Resep Nasi Uduk Betawi Gurih dan Paling Enak

Resep Nasi Uduk asli betawi memang enak serta pilihan tepat saat kumpul bersama keluarga ataupun kerabat dekat. Nama makanan ini sudah tidak terdengar asing karena kelezetan serta betapa mudahnya bisa dimakan setiap harinya.

Sama halnya dengan nasi putih biasa lebih enak jika disajikan dengan aneka lauk dan sayur sehingga membuat cita rasa tersendiri. Sebenarnya ada beberapa jenis dari pembuatan nasi uduk namun kali ini kami lebih tertarik untuk mengupas dari betawi.

Resep Nasi Uduk

Resep Nasi Uduk

Pengen sarapan pagi/malam makan nasi uduk? Maka bisa mencoba belajar sendiri agar tidak perlu keluar rumah untuk bisa memakan masakan khas betawi ini. Sangat mudah kok karena prosesnya cukup singkat mungkin karena alasan itulah banyak yg memilih masakan ini sebagai makanan favorit.

Bahan-bahan
  • 2 iris lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 2-4 lbr daun salam
  • 2-3 butir cengkeh
  • 2 iris jahe
  • garam
  • pala sedikitnya saja
  • 1 gelas / takaran beras
  • 2 gelas santan, namun sebaiknya dilebihkan sedikit.

Pelengkap lainnya
  • Ayam goreng
  • Kerupuk
  • Tempe dan tahu goreng
  • Bawang goreng
  • Irisan tomat dan timun
  • Telur rebus, belas dua bagian

Cara membuat Nasi Uduk
  1. Cuci beras lalu tiriskan.
  2. Masak santan dengan rempah-rempah dengan api sedang hingga matang. Perbandingan beras dan air santan adalah satu berbanding dua.
  3. Kemudian, masak beras di dalam santan hingga santannya mengering.
  4. Setelah itu santan mengering, Anda bisa mengukus nasi tersebut dengan dimasak di dalam rice-cooker atau menggunakan microwave.
  5. Nasi uduk siap untuk disantap dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Selain ini ada juga yang sangat mantap Resep Nasi Kuning

Tambahkan pada Resep Nasi Uduk Betawi Gurih dan Enak tersebut agar sesuai selera anda misalnya ayam goreng, aneka sayur ataupun goreng-gorengan seperti tahu, tempe, bawang goreng dan irisan telur dadar.

Resep Membuat Macaroni Schotel Panggang Mudah dan Enak

Resep Macaroni Schotel - Bagi sebagian orang mungkin hidangan ini terdengar sedikit asing karena namanya yang agak aneh. Namun sebenarnya makanan ini cukup banyak ditemukan di Indonesia karena sekarang lagi populer dan digemari dikalangan anak muda. Biasanya ini dijadikan makanan saat acara sedang kumpul bareng kerabat dekat.

Macaroni Schotel berasal dari negara eropa dan masuk di Indonesia entah dari kapan, namun sebagian orang ada yang bilang sudah lama sekali dari penjajahan dahulu di Indonesia. Pembuatannya yang beragam baik mulai di kukus hingga di panggang bisa anda ketahui kali ini. Jika anda tertarik untuk mencoba memasak dari resep macaroni schotel maka langsung saja simak berikut ini.


Resep Macaroni Schotel Panggang

Bahan-bahan
2 sdm bawang bombay cincang,
1 sdt merica bubuk3 butir telur ayam, kocok
150 gram keju cheddar
75 gram daging asap, potong-potong dadu
200 ml susu cair
4 sdm margarin
garam secukupnya
150 gram makaroni
1 liter air

Cara membuat Macaroni Schotel Panggang
  1. Didihkan air dan 2 sendok makan margarin
  2. Masukkan makaroni. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan
  3. Panaskan sisa margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan daging asap, tumis hingga berubah warna. Angkat.
  5. Campur tumisan daging asap, susu, telur,makaroni, 1/2 bagian keju, garam dan merica. Aduk rata.
  6. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas/ cup aluminium foil hingga penuh. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
  7. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang sekitar 1 jam.
  8. Sekarang angkat dan sajikan

Demikianlah untuk informasi kali ini tentang resep terbaru yang sudah kami hadirkan. Silahkan anda coba langsung praktekkan semoga berhasil dan rasanya enak sesuai dengan yang anda harapkan. Jika ada waktu anda bisa juga pelajarin Resep Lasagna

Resep Black Forest Kukus Sederhana Yang Enak

Resep Black Forest - Jenis kue cake yang memiliki ciri khas berwarna coklat dengan tekstur yang lembut. Terbuat dari bolu coklat yang dilapisi dengan krim sebagai topingnya yang melapisi hampir diseluruh permukaan kue. Black forest sendiri memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari pada jenis cake lainnya. Ciri yang sangat mencolok adalah warnanya yang berwarna coklat dan sudah pasti berbentuk seperti kue cake lainnya.

Menjadi kue favorit resep black forest yang sering disajikan saat acara-acara special seperti ulang tahun (Simak juga: resep kue ulang tahun) ataupun lainnya. Walaupun ada yang mengatakan kalau kue ini berasal dari jerman namun di Indonesia sudah sangat terkenal sekali. Rasanya yang manis serta sangat mudah ditemukan dan sudah pasti ditoko kue ada yang menjualnya.


Bahan-bahan
100 gr tepung terigu, diayak
150 gr gula pasir
25 cc mentega cair
8 buah kuning telur
3 sdm cokelat bubuk, diayak
5 buah putih telur
1 kg black cherry
200 gr cooking chocolate
200 gr whipped cream bubuk
400 cc susu cair dingin
1 sdm maizena, diayak

Cara membuat Black Forest
  1. Kocoklah telur dan gula hingga agak mengental
  2. Tambahkan campuran tepung dan coklat, lalu aduk hingga rata
  3. Tambahkan mentega cair dengan sedikit demi sedikit sambil di aduk
  4. Jika sudah terasa halus tuang ke loyang bulat 20 cm yang sudah di olesi margarin dan ditaburi tepung
  5. Panggang di oven kurang lebih 45 menit dengan suhu 180 celcius
  6. Belah dua cake dan oleskan krim campuran dari whipped cream dengan susu dingin. beri black cherry juga pada belahan kue, lalu tangkupkan kembali
  7. Oleskan juga pada seluruh permukaan kue dan hiasi.
  8. Parut cooking chocolate, dinginkan pada kulkas kurang lebih 15 menit. Taburkan pada kue dan hiasi lagi dengan buah cherry
  9. Dinginkan dalam lemari es agar whipped cream tidak meleleh
Pelajarin juga ya tentang bolu kukus Lihat selengkapnya

Nah demikianlah untuk resep kue yang bisa saya bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat pastinya dan setelah anda mencoba membikin sendiri black forest yang dihasilkan bisa sesuai dengan yang anda inginkan. Nantikan tips masakan lainnya yang akan kami beberkan untuk pengunjung setia diblog yang sederhana ini.

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Jawa Spesial Sangat Enak

Resep Nasi Goreng spesial tentunya ingin anda makan langsung saat ini. Dari bahan yang seadanya seperti nasi putih bisa kita sulap menjadi sesuatu yang rasanya enak banget, tapi perlu bahan bumbu lainnya juga sih. Kalian pasti kenal betul dengan makanan khas nusantara ini, bahkan saking seringnya sudah hapal betul bagaimana rasa nasi goreng yang enak itu seperti apa.

Sebenarnya cukup pelajari nasi goreng yang original saja terlebih dahulu dan kalau sudah mahir maka bisa berkreasi sesuka hati. Bisa menambahkan bumbu rahasia sendiri sesuai dengan yang kalian suka. Oh ya nasi goreng akan jadi lebih mewah kalau kita beri bahan pelengkap, jadi jangan sampai ketinggalan untuk memasukkan pelengkapnya nanti.

Resep Nasi Goreng

resep nasi goreng
Bahan untuk kalian siapkan
  • 2 porsi nasi yg sudah semlm disimpan di kulkas
  • 1/2 Sdm kecap asin
  • 1/2 Sdm kecap manis
  • 1/2 Sdm saus tiram
  • secukupnya Gula dan garam

Bumbu Halus :
  • 3 Siung bawang putih
  • 4 Buah Cabe merah keriting
  • 4 Siung bawang merah

Pelengkapnya :
  • Kerupuk dan bawang goreng
  • telur digoreng mata sapi atau telur dadar
  • Suwiran ayam goreng
  • Irisan tomat dan timun

Cara membuat Nasi Goreng :
  1. Panaskan minyak goreng dan margarin secukupnya saja, kemudian tumis semua bumbu halus sampai matang. Lalu matikan api.
  2. Selanjutnya masukkan nasi, kecap manis dan sisa bahan lainnya. Aduk rata dan nyalakan kembali api.
  3. Masak sampai matang, sebelum dimatikan apinya koreksi dahulu rasanya. Jika ada yang kurang tambahkan kembali bumbu.
  4. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.

Resep Nasi Goreng Spesial Sangat Enak karena pakai telur dan suwiran ayam menjadikan pelengkap yang sangat top. Jadi kalian silahkan langsung saja praktekkan apa saja yang sudah kami ulas tadi. Semoga kalian suka ya. Lainnya dari tersedap Resep nasi kuning yang gurih.

Resep Membuat Ayam Goreng Mentega Sederhana dan Enak

Resep Ayam Goreng Mentega kecap super enak meskipun bagi seorang pemula dalam memasak pasti bisa coba bikin kok. Jika sedang bingung masak apa untuk keluarga hari ini, maka cobain nih masakan ayam yang rasanya sangat top banget. Kebanyakan lidah orang indonesia suka banget dengan makanan yang rasanya itu tidak terlalu manis dan rasa bumbunya jangan terlalu berat. Makanya kalian harus coba masak ayam goreng mentega favorit keluarga di Indonesia.

Ada versi ayam goreng mentega chinese food untuk bahannya tidak berbeda banyak dari versi yang original. Pilihan resep ayam goreng yang populer saat ini menggunakan campuran mentega dan bumbu rempah lainnya. Terobsesi dan waruung makan yang sering dijumpai saat makan maka kami juga harirkan dengan pembuatannya yang sederhana namun tidak mengurangi rasa lezatnya.

Resep Ayam Goreng Mentega

resep ayam goreng mentega
Bahan untuk anda siapkan
  • 1 buah bawang bombai, iris iris
  • 1 buah wortel, potong korek dan rebus.
  • 1 sdm Kecap inggris
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 1 sdt Merica
  • 1/2 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
  • 4 siung bawang putih, iris-iris
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya mentega
  • secukupnya saos tomat
  • secukupnya garam dan gula

Cara membuat Ayam Goreng Mentega
  1. Ayam yang sudah anda cuci dan potong, tambahkan kecap inggris dan goreng hingga matang.
  2. Pada wajan panas, lelehkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai.
  3. Masukkan ayam dan beri kecap manis, saus tomat, garam, gula, minya wijen dan merica. Aduk rata dan beri sedikit air. Masak sampai matang.
  4. Campurkan ayam dengan wortel yang sudah direbus agar lebih enak, siap santap deh.

Resep Ayam Mentega Sederhana dan Enak sudah siap anda sajikan di tengah keluarga sebagai menu makan siang ataupun malam. Dari rasanya yang tersedap memang wajib anda pelajari agar bisa menambah koleksi masakan kalian setiap harinya. Pilihan lainnya adalah Resep ayam kremes.

Resep Membuat Putu Mayang Tepung Beras Kelapa Yang Enak

Resep Putu Mayang dengan rasa manis karena ada campuran kuah gula merahnya. Pasti tersedap mania tertarik untuk belajar bikin putu mayang, iya kan? Namun sebelumnya ketahui dulu apa saja macam dari putu mayang yang ada di Indonesia. Biasanya ada versi yang menggunakan bihun dan juga kelapa, tapi jika kalian suka yang simple saja maka bisa bikin putu mayang sederhana saja.

Dari teksturnya lembut dan ada kuah gulanya pasti itulah salah satu alasan para penikmat kuliner menyukai kue jajanan tradisional kali ini. Sudah banyak permintaan kawan-kawan tentang bagaimana pembuatan putu mayang, maka dari itu tersedap.net akan coba sharing untuk sobat dan semoga berhasil bikinnya ya.

Resep Putu Mayang

resep putu mayang
Bahan-bahan untuk anda siapkan
  • 50 gram tepung tapioka
  • 300 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram tepung beras
  • pewarna hijau dan merah

Bahan sausnya adalah
  • 150 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 500 ml santan encer

Cara membuat Putu Mayang :
  1. Masak terlebih dahulu tepung beras garam, santan masak dengan api kecil sambil di aduk hingga menggumpal. Angkat.
  2. Pindahkan ke mangkuk beri tepung tapioka sedikit demi sedikit saja sambil di uleni dan merata semuanya.
  3. Bagi adonan jadi 3 bagian, masing-masing warna merah dan hijau dan sisakan satu bagian tanpa pewarna.
  4. Siapkan daun pisang yang sudah di olesi minyak, lalu cetak adonan diatas daun pisang tersebut.
  5. Kukus selama 15 menitan sampai matang, sekarang saatnya bikin kuah sausnya.
  6. Semua bahan saus direbus dalam panci, masak sampai mendidih dan saring kuah tersebut.
Resep Putu Mayang Tepung Beras Kelapa Yang Enak sudah siap anda ikutin semua langkahnya karena cukup simple. Cukup sekian dulu ya tersedap mania, semoga kalian suka dengan ulasan kue tersebut.

Resep Onde Onde Ketawa Kacang Hijau Renyah Super Gurih

Resep Onde Onde - Salah satu kue tradisional yang saat ini masih menjamur dimasyarakat adalah kue yang satu ini. Jajanan tradisional ini sangat enak karena teksturnya yang kenyal dan lembut karena terbuat dari bahan utama tepung ketan yang diberi isi kacang hijau.Hampir semua daerah penyebutan dari nama kue ini sama dan tak berbeda yakni onde onde.

Ada yang bilang kalau penganan ini berasal dari jawa tepatnya kota mojokerto. Saat anda berinisiatif untuk mencoba bikin sendiri maka langsung kami hadirkan pembuatannya. Cukup gampang dan bahan yang diperlukan tidak terlalu banyak kok jadi anda bisa persiapkan terlebih dahulu. Jika sudah dipersiapkan maka langsung saja deh anda simak pembuatannya berikut ini.

Resep Onde Onde

resep onde onde
Bahan kulit
  • 500 gr tepung ketang
  • 200 gr wijen putih
  • 75gr tepung beras
  • 150 ml air hangat
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt garam bubuk
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • minyak untuk menggoreng onde onde
Bahan isi
  • 250 gr kacang hijau, buang kulitnya dan rendam diair selama 4 jam
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 11 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat onde onde
  1. Bagian isinya: Rebus dengan air kacang hijau yang sudah dikupas dengan air hingga matang dan empuk. Masukkan vanilla, gula dan garam. Aduk terus menerus. Masukkan air matang secara bertahap sambil diaduk hingga kacang hijau empuk dan mengering. Angkat dan sisihkan
  2. Membuat kulitnya: Campurkan tepung beras dan ketan didalam wadah. Masukkan juga bahan lain seperti vanilla bubuk dan garam. Aduk hingga semuanya tercampur merata.
  3. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit hingga menjadi sebuah adonan. Aduk terus hingga menjadi kalis. Uleni adonan tadi hinnga merata dan diamkan selama 1 jam.
  4. Ambil adonan tadi dan bentuk pipih bulat. Ambil bagian isian yang sudah dibikin dan masukkan pada bagian tengah adonan yang pipih. Bentuk bulat merata.
  5. Taruh didalam wadah yaitu wijen putih dan onde onde yang dibulatkan tadi digulingkan diatas wijen hingga menutupi seluruh permukaan onde onde.
  6. Langsung deh masukkan kedalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang, tunggu hingga berwarna kuning keemasan berarti itu sudah matang. Angkat dan tiriskan.
Tersedia juga: resep kue kering coklat yang enak.

Ketika anda mencoba Resep Onde Onde Ketawa Kacang Hijau Renyah Super Gurih ini sangat enak jika disantap sedang hangat-hangatnya loh Semoga bisa memberi inspirasi untuk anda yang saat ini sedang membutuhkan info cara pembuatannya. Dari pada bengong mending langsung coba bikin sendiri deh asalkan ada kemauan pasti bisa kok.